3

Летнее... Свияжское...

Пришла к нам настоящая холодная, промозглая осень. А это значит настало время покопаться в фото архиве и вытянуть на свет божий пару-тройку летних пейзажей. К тому же я обещала рассказать о наших летних поездках.

Итак, первый выезд на собственном авто состоялся в июне. Мы давно собирались съездить на Свиягу, но без собственного транспорта это затруднительно. Весной мы с мужем из пешеходов превратились в автомобилистов, и проблема свободного передвижения была решена основательно. Другой вопрос, что сразу же возникло множество других проблемок, но это все мелочи:)
Так вот, собирались мы накануне целый день, упаковывали палатку, спальники, котелки и поварешки и, конечно же, рыболовные снасти. Выехали утром рано, т.к. мест мы не знали и ориентироваться пришлось по местности и обстоятельствам. В районе острова Свияжск, свернули с трассы налево и выехали на правый, высокий берег Свияги, почти у самого ее впадения в Волгу.




Полюбовались видом, заливами и островами, а после решили ехать дальше, искать рыболовного счастья. Долго плутали по грунтовым дорогам, устроили настоящее испытание нашему танку, даже нашли место для лагеря и даже немного порыбачили. Открыли купальный сезон. Но на месте нам не сиделось и мы сорвались и отправились на левый берег Свияги. Там нашли замечательное место и для лагеря и для рыбалки. С рыбалкой нам, надо признаться, не повезло. Зато отдохнули и покатались мы от души.







З.Ы. Как говорит Википедия

Свия́га — река в Ульяновской области и Татарстане, правый приток Волги. Длина — 375 км, площадь бассейна — 16 700 км². Ширина 5 - 40 м, глубина 0,3 - 4,0 м, скорость течения 0,1 - 1 м/с[1].
Река берёт начало на восточном склоне Приволжской возвышенности, течёт с юга на север параллельно Волге, впадает в Свияжский залив Куйбышевского водохранилища. Питание преимущественно снеговое. Средний расход воды в 26 км от устья — 34 м³/сек. Замерзает в ноябре — начале декабря, вскрывается в апреле. В Свияге обитают различные виды рыб: щука, окунь, судак, карась, лещ, густера, плотва, красноперка, уклея, сом, сазан. В низовьях реки рыбалка продуктивней и экологически безопасней, чем в верховьях.
«Свияга» происходит от тюркского «си» или «су» - «вода», и «ага» - «течь»: т.е. «текущая вода». По другой версии «Свияга» в русских говорах XIV века - «дикая утка» или же от слова «свить», «виться».

3 коммент.:

BeBeKK@ комментирует...

Ох, какие необычные по красоте у вас места :))) Загляденье просто! :)
Поздравляю с покупкой железного коня и еще одной степенью свободы, свободы передвижения :) А мы с палатками не путешествуем :( Как-то не сложилось...да и муж у меня не рыбак, это я обожаю с удочкой сидеть :) Но навыков мало...

Soloveika комментирует...

Катя, спасибо за поздравления!:)
Я тоже больше рыбак, чем муж. Но уловы пока у него больше:) Даже обидно немного, я ему снасть отлажу, и у него трофеи клюют, а я сижу мелочишку таскаю.:)))))))))))
Места у нас действительно красивые, и еще далеко не все мы видели, не везде бывали. Так что будем ездить, будут фотоотчеты:)

BeBeKK@ комментирует...

Оля, отладка снастей, для меня какие-то загадочные слова :) Я в этом толком ничего не понимаю :) За меня все это делаю друзья мужского пола :) А я только сижу и ловлю, наслаждаясь :))) И тоже, зачастую, ловлю рыбу покрупнее, чем у них :)))

Отправить комментарий