5

Эксплуатация сна в корыстных целях

Минут 10 думал, как назвать этот пост.

Толчком к тому, что бы вспомнить про блог, опять послужил сон. На этот раз больше странный, чем смешной. Весь сон, как это часто бывает, вспомнить трудно, в памяти отпечатались отдельные моменты. Сюжет вкратце следующий. Звонит мой сотовый телефон. На экране высвечивается имя контакта: "Бар Солярис". Принимаю звонок, говорю с неким контактным лицом, которое сообщает мне, что отказывается от моих услуг , поскольку я слишком долго выполняю их заказ (или же по каким-то другим причинам). Следует заметить, что в этом сне (как и в реальности) я работаю программистом. Причем, я помню, что некоторое время назад (это было или в предыдущих снах, или в начале этого же сна) получал задание, связанное с этим самым баром.

Отсюда по пробуждении у меня родился такой сюжет: поскольку сны плохо запоминаются, недобросовестные компании нашли способ взаимодействовать с мозгом программистов (ну и вообще людей умственного труда), и заставить их выполнять работу (умственную, конечно же) во сне. Во сне человек думает, что находится в реальном мире, прилежно работая, и считая, что он за это что-то получает. На самом же деле эта работа никак не оплачивается. Просыпаясь, он лишь смутно что-то помнит. Засыпая, он как бы опять возвращается в мир сна, продолжая там жить и работать так, как если бы сон был реальностью, (а про настоящую реальность во сне он забывает). В результате человек продуктивно и бесплатно вкалывает по 8-10 часов в сутки в дополнение к той работе, которой он занимается в реальном мире.

Вот такой сюжет. К сожалению, я пока не знаю, как его превратить в рассказ или повесть. Поэтому выкладываю - может, у кого-то, кто его прочитает, получится написать что-нибудь захватывающее и интересное.

5 коммент.:

Neo комментирует...

Lorex, вам бы в долговременный отпуск с такими снами не помешало бы xD

Urnix комментирует...

http://lleo.me/arhive/mim/nejilec.htm

Urnix комментирует...

http://lleo.me/arhive/mim/nejilec.htm

Анонимный комментирует...

АЫВАЫВ

Анонимный комментирует...

Тест публикации Анонимно. (Извените за спам).

Отправить комментарий