4

Летнее... Ностальгическое...

Отдых на реке Мёша




Меша  — река Казанской губернии, берет начало в Мамадышском уезде, протекает с большими извилинами по нему и по Лаишевскому уезду и впадает в Каму с правой стороны, при деревне Епанчиной. Длина М. до 250 верст, ширина 5—10 саженей, глубина 2—4 аршина, но в половодье ширина доходит до 150 саженей, а глубина до 4 саженей. М. главным образом служит механической силой для многочисленных мельниц; сплава же на ней никогда не бывает; погрузка производится редко и то в самом устье. М. замечательна в том отношении, что при заботах о снабжении Казани питьевой водой (вода в Казанке известковая, а в озере Кабаны подвержена сильному цветению) гидротехники неоднократно останавливались на мысли соединить М. каналом с озером Кабаны, что близ Казани, но тщательные исследования показали, что подобный канал не дал бы воды городу Казани, а напротив, осушил бы Кабаны. Берега М. пологие и покрыты лесом. 

4 коммент.:

BeBeKK@ комментирует...

Боже мой, какие красоты :) Замечательные пейзажные фото...
А Вы с палатками ездите? С ночевками?

Soloveika комментирует...

BeBeKK@, :)))

Бывает по-разному, и с палатками, и без:)
Вот встал вопрос о замене нашей старенькой палатки на новую.

BeBeKK@ комментирует...

Я просто подумала, что снять такие туманы летом можно только очень рано утром :) У меня с этим как раз и проблема, что проснуться и выехать из города надо где-то в часа три ночи...не очень-то удобно :) А вот если с палаточкой где-то остановиться, то всё получается :)

Soloveika комментирует...

Да, это раннее утро, июнь:)))
Мы на рыбалку ездили, поэтому и проснулись рано:)
А вообще я в палатке не могу долго спать, особенно в начале лета, когда ночи короткие. птицы поют, лягушки квакают... ко всем звукам прислушиваюсь и шарахаюсь:)))

Отправить комментарий