8

Как хорошо быть женой программиста и почему нужно слушаться мужа

Те, кто занимается фотографией и имеет зеркальную камеру прекрасно знают, что как только появилась зеркалка, к ней сразу же "требуется" куча аксессуаров: объективов, светофильтров, бленд и пр...
Я в этом состоянии живу уже более года, с тех пор как у меня появилась ЦЗ. У меня уже есть дополнительный объектив, защитный фильтр для китового объектива, штатив, рюкзак, несколько штук флеш-карт, куча кисточек, груш и салфеточек... А желание приобретать новые аксессуары не пропадает. Продолжаю мечтать об объективах, внешней вспышке, пульте ДУ и т.д. Но есть у меня огромное желание к своему canon eos 400d приобрести батарейную ручку для пальчиковых батареек, которая к тому же позволит удобно снимать вертикальные кадры:))) Но стоит это удовольствие довольно дорого. А разобраться, что мне нужнее в данный момент трудно - приоритеты не расставлены. Поэтому этой самой ручки у меня нет. А есть только один аккумулятор, тот что шел в базовой комплектации. И вроде бы мне его хватало всегда. потому-то на уговоры мужа приобрести запасной, я все время отнекивалась... Но. как говорится, и на старуху бывает проруха...
В минувшее воскресенье отправились мы погулять в лес с намерением попробовать себя в роли фотоохотников, т.е. поснимать птичек и если удастся белок. Техника была уложена в рюкзак и благополучно привезена в лес. К нашей немалой радости хмурое небо начало проясняться и погода стала по-настоящему весенней. Казалось, что все благоприятствует фотоохоте. Вот мы вышли на полянку с кормушками, где резвились синички и поползни. Достала я аппарат, начала эксперементы с ISO, экспопарой. Пожалела, что не додумалась взять с собой штатив. И вот тут обратила внимание на то, что аккумулятор мне скоро покажет фигуру из трех гипотетических пальцев. И действительно, удалось сделать еще несколько кадров, и фотоаппарат потребовал заменить батарею. Вытащила аккумулятор, отогрела его за пазухой, но это меня не спасло, еще один совсем неудавшийся кадр...
Пришлось упаковать аппарат обратно в рюкзак и просто погулять по лесу, порадоваться наступившей весне.
Из отснятого, увы, ничего интересного не получилось, а посему не выкладываю... Эх. если бы не аккумулятор...

А отсюда вывод: слушай мужа и делай то, что он говорит!!!

А вчера муж обошел все близлежащие магазины, торгующие фототехникой, и, не найдя аккумулятор в продаже, заказл его. Вот такой вот у меня муж-программист! И мне от этого хорошо-хорошо!:)
Так что скоро будет у меня два аккумулятора и, надеюсь, тогда смогу похвастаться результатми - удачными фотовыстрелами!
Фотоохота весьма увлекательное занятие, требующее внимательности, терпения и разумеется любви к природе:)



8 коммент.:

Kyle and Svet Keeton комментирует...

Сама обожаю фотоохоту, хотя у меня не зеркалка, а очень миниатюрный Kodak EasyShare V610 но c 10-кратным оптическим зумом!

А еще очень понравилась фраза: "Вот такой вот у меня муж-программист! И мне от этого хорошо-хорошо!:)
Так что скоро будет их у меня два..." :)))

Удачи!
Отличной фотоохоты!
Ждем трофеи!

Света и Кайл

Soloveika комментирует...

Света, действительно смешно вышло:))) Щас исправлю:)))

Lotrex комментирует...

В лесу было классно, сегодня во время обеда туда собираюсь сходить. Думаю, мы еше наснимаем птичек, весна ведь только начинается. Скоро появятся дятлы, скворцы, а мы как раз будем во всеоружии - с двумя аккумуляторами и дай бог, с пультом :)

Storm комментирует...

Запасной аккумулятор в сумке с фотиком реально спасает. Во всяком случае перестаешь думать когда ты заряжал аккумулятор перед поездкой в последний раз. Просто при необходимости меняешь его, а по приезду домой ставишь севший на зарядку.

Soloveika комментирует...

Storm, я это уже поняла:) Вот теперь ждем, когда привезут аккумулятор...

BeBeKK@ комментирует...

Даааа, муж-программист - это золото :) Знаю :))) Я зеркалками уже пользуюсь третий год и их у меня 2 штуки, но как-то вопрос о дополнительном аккумуляторе не поднимался...а всё почему, а потому-то у меня тоже муж-программист и он очень скурпулезно следить за уровнем зарядки :) И вообще у него вошло в привычку заряжать их по пятницам, ведь всегда есть вероятность того, что в выходные махнем на фотосессию :)

Soloveika комментирует...

BeBeKK@, есть у меня Зенит пленочный, там проблемы с аккумуляторами нет, только "таблетка" для TTL, так ее на год хватает... Но от пленки пришлось отказаться, перешла на цифру, чтобы соответствовать мужу-программисту:))) Шутка, конечно:))

Алексей комментирует...

О, это да! Прекрасно понимаю! Сам чуть меньше года как снова "зеркальщик". И чем меньеш денег- тем больше хочется что-то новое)
Но самое главное- это кавычки со словом "требуется"!)))

Отправить комментарий