2

Букинистический weekend или библиотека программиста

Наконец-то мы с мужем заказали новый книжный шкаф!!! Я тут от восторга уже целую неделю прыгаю!:) и буду еще недели две прыгать, пока его не привезут:)
А пока у нас идет подготовка, которая заключется в том, чтобы разобрать старый шкаф. А для этого необходимо рассортировать книги в нем: какие-то нужно оставить дома, а какие-то можно отправить на дачу следом за шкафом:)
Нужно сказать, что старый шкаф дюже вместительный. Казалось бы не особо высокий, не глубокий - в два ряда в нем книги не встают, но вытаскивать из него тома и перевязывать их бичовкой устали жутко, заняло это у нас несколько часов. Возможно, у меня возникло такое впечатление от того, что литература все техническая и большей частью устаревшая, живой интерес во мне пробудился лишь к изданиям по фотоделу. Но химия и физика фотопечати сейчас также не актуальны, а, значит, им дорога на дачу. Буду летними вечерами, лежа в гамаке, настольгировать, вспоминая свои эксперементы в темной комнате с красной лампой при фотоувелеичителе, проявителе, закрепителе и глянцевателе:)
Но вернемся к нашим баранам (это я в накануне Курбан-байрама про них вспомнила:))А потом началось самое интересное! Разборка самого шкафа!!! В общем, когда мы отодвинули шкаф от стены, нам открылась тайна его возраста:) На его задней стенке оказался шикарнейший советский штамп, на котором среди прочих параметрв (артикул, серия и т.д.) стояла и дата изготовления данного изделия! Блин, этот монстр старше меня почти на 20 лет! Изготовлен он был аж в 1963 году!
Сделан добротно, хотя и из такого, извините, дерьма. Но вот шурупов, в отличии от прочих материалов, для него не пожалели, натыкано их было более чем достаточно(умаялись, выворачиать. Их электрический шуроповерт не брал!!!), причем до сих пор гадаем, для чего надо было заднюю фанерную стенку крепить шурапами длиной 4,5 - 5 см...
Но, слава Богу, мытарства наши закончились, сегодня и сам шкаф, и часть его содержимого перевезено на дачу!
Ждем новый! Проблем с его наполнением не возникнет. Вот и сегодня Lotrex приобрел еще одну книгу по Java "Java без сбоев" Стивена Стелтинга.

2 коммент.:

BeBeKK@ комментирует...

Поздравляю с приобретением...новое это так классно :)))
Вот недавно тоже разобрала одно отделение шкафа с журналами и прочей ерундой...пришла к одному умозаключению: легче всего выбрасывать (дачи нет, и выход один - на мусорку) печатную литературу, которая морально устарела недавно (изданные не более пяти - семи лет назад), а вот то, что уже лежит лет 10 и более становится уже неким раритетом и его очень жалко выносить на помойку :) Поэтому после таких генеральных разборов всё равно что-то остается: абсолютно ненужное, но такое дорогое сердцу, хранящее воспоминания былых лет :)))

Soloveika комментирует...

BeBeKK@, спасибо!:) Осталось дождаться, когда привезут.
А по поводу того, что проще выбросить литературу 5-7-летней давности, так я согласна с этим на все 100%. Но в нашем случае многие книги ровесники шкафа:)

Отправить комментарий